Se déplacer en toute simplicité, manger un plat valaisan ou profiter quelques jours du Valais.
Retrouver toutes les infos nécessaires pour un séjour agréable en Valais durant les Caves Ouvertes.
Les dégustations sont gratuites dans les caves et aucune réservation n’est requise.
Voyagez en toute quiétude en transport public lors des Caves Ouvertes des Vins du Valais.
Vous avez la possibilité durant ces trois jours de vous arrêter dans l’un de nos établissements.
Dans les restaurants « Saveurs du Valais », vous pouvez déguster des produits de saison fleurant le terroir et des mets traditionnels à base de spécialités valaisannes.
valais-terroir.ch
Gastrovalais propose des menus spéciaux caves ouvertes :
gastrovalais.ch
Afin de profiter de votre escapade aux Caves Ouvertes, laissez-vous tenter par l’une des nombreuses offres d’hébergement que propose le Valais. Peut-être qu’un séjour de 2 jours vous permettrait de découvrir encore d’autres facettes de cet étonnant terroir.
L’association des hôteliers valaisans vous propose des offres attractives comprenant :
- 1 ou plusieurs nuits au tarif le plus bas du moment
- 1 bouteille de vin « Spécialité du Valais » offerte par l’hôtelier
Informations et réservations :
booking-valais.ch/fr/caves-ouvert-2022/
Informations et réservations :
booking-valais.ch/fr/caves-ouvert-2022/
Les chambres d’hôtes :
bnb.ch/fr/Region-Valais
Les campings en Valais :
fr.camping.info/suisse/valais
Les séjours agritouristiques :
valais-terroir.ch/fr/agritourisme
Avec ses 4'825 hectares de vignes, le Valais est la plus importante région vitivinicole de Suisse. Sur des pentes généreusement baignées de soleil, on y cultive, dans un environnement grandiose, près de 60 cépages à l’identité et au caractère bien trempés.
Cet écrin donne naissance à de très grands vins. Les milliers d’heures d’ensoleillement permettent au Valais de proposer un vaste assortiment de spécialités – arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorées – qui inspirent les chefs cuisiniers à travers tout le pays.